RECETTES

Les gourmandises d’Hensel et Gretel : les cookies chocolat / oreo / caramel au beurre salé.

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Je suis super contente d’ouvrir cette nouvelle rubrique avec une recette qui dépote tout, une recette pour les gros gourmands : les cookies au chocolat noir, Milka Oreo et caramel au beurre salé.

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Pour cette recette il vous faut :

75 g de beurre fondu + 5/10 g de beurre demi-sel pour le caramel

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90 g de sucre pour la pâte + 90 g pour le caramel

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1 oeuf

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145 g de farine tamisée

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80 à 100 g de chocolat ( chocolat noir et milka oreo)

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  1. Mettre le beurre et le sucre dans un saladier. Mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  2. Mettre l’oeuf entier.
  3. Fouettez
  4. Mettre la farine tamisée en plusieurs fois.
  5. Fouettez un peu mais pas complètement. Terminer la pâte en la travailler à la main. De cette manière vous pouvez jauger si la pâte à besoin d’un peu plus de farine ou non.
  6. Mettre les chocolats cassés en morceaux.
  7. Mélangez.
  8. Faire de petites boules dans vos mains, et aplatissez légèrement les boules lorsque vous les posez sur votre plaque de cuisson.

La préparation du caramel au beurre salé, il vous faut :

90 g de sucre en poudre

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5 à 10 g de beurre demi-sel.

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Pour réaliser du caramel rien de plus simple !

  1. Versez le sucre en poudre dans une casserole sur feu vif. Personnellement j’ai des plaques électriques pour cuisiner (appartement étudiant oblige !), je tourne mes plaques au maximum, soit à 6.
  2. Attendre que le sucre se colore.
  3. Une fois coloré, tourner à la cuillère le sucre.
  4. Une fois votre caramel terminé, mettre la casserole hors du feu et y ajouter le beurre.
  5. Tournez, et c’est fini !

Deux solutions s’offrent à vous, soit vous mettez du caramel beurre-salé directement dans la pâte à cookie, soit vous en mettez légèrement au dessus de vos cookies une fois sur la plaque de cuisson, avant d’enfourner.

Personnellement j’ai fait les deux, et j’ai une petite préférence pour le caramel au dessus du cookie parce qu’à la cuisson le caramel forme un léger craquelin.

La cuisson :

  1. Préchauffez votre four à 200°
  2. Avant d’enfourner vos cookies, baisser à 180°
  3. Laissez cuire une vingtaine de minutes par tournée de cuisson.

C’est prêt !

A déguster avec un bon café, ou un verre de lait, cette gourmandise accompagnera à coup sûr vos lectures !

Si jamais vous essayer de faire cette recette, n’hésitez pas à me dire ce que vous en pensez. Mais je ne me fais pas trop de soucis, les cookies sont très simples à réaliser. Et ce qui est génial avec les cookies c’est que l’on met ce que l’on veut à l’intérieur ! De quoi se régaler à l’infini !

Je vous embrasse tous fort et vous dis à bientôt pour de nouvelles chroniques ! ❤

Lacavernedhaifa

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2 commentaires sur “Les gourmandises d’Hensel et Gretel : les cookies chocolat / oreo / caramel au beurre salé.

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